Lasagnes aux courgettes

thumb_12782498_1652764371654776_1955197040_n_1024

Pour 6 personnes :

  • lasagnes
  • 6 tomates
  • 3 courgettes
  • 4 oignons
  • 400 g de gruyère râpé bio
  • 600 ml de passata
  • sel, poivre, basilic, herbes de provence
  • 1 cc de sucre

Pour la bechamel allégée:

  • 1 litre de lait de soja
  • 80 g de farine
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Faire revenir les oignons émincés dans de l’eau ou de l’huile d’olive. Couper les tomates et les ajouter aux oignons. Ajouter sel, poivre, basilic et beaucoup d’herbes de provence. Couper les courgettes en rondelles (garder la peau)  et les incorporer au mélange. Ajouter la passata et la cuillère à café de sucre.

Laisser mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire chauffer le lait de soja à feu doux avec les 2 cubes de bouillon de légumes. Lorsque ceux-ci sont dilués, ajouter la farine peu à peu avec un tamis sans cesser de remuer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit épais. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C (regarder ce qu’il y a écrit sur le paquet de lasagnes)

Dans un grand plat, disposer les lasagnes puis ajouter le mélange courgettes/passata. Ajouter une couche de béchamel puis du gruyère. Recommencer une fois.

Enfourner selon le temps de cuisson des lasagnes.

Végétarien / Vegan sans le gruyère

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.