Cannellonis aux champignons

champignons

Pour 3 personnes :

  • 350 gr de champignons de Paris finement hachés,
  • 1 oignon moyen, haché,
  • 1 cuillère à soupe de thym frais,
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre (facultatif)
  • 4 cs de vin blanc sec ou d’eau
  • 1 gousse d’ail écrasée,
  • 4 cs de chapelure,
  • 12 cannellonis à farcir
  • 1 gros poivron
  • 70 cl de passata
  • sel et poivre
  • bouillon de légumes

Préchauffer le four à 200° thermostat 6.

Mettre dans une casserole ou un faitout l’oignon émincé, les champignons lavés et finement hachés, l’ ail, le thym, la noix de muscade et 4 cuillères à soupe de vin blanc sec (ou de l’eau). Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter la chapelure pour lier le mélange. Saler, poivrer et remuer.

Couper le poivron en petits dés et les faire cuire séparément dans un peu d’eau avec une cuillère de bouillon de légumes en poudre.

Mélanger le tout et laisser refroidir 10 minutes.

Garnir les cannellonis du mélange champignons/poivrons et les mettre dans un plat que vous aurez préalablement tapissé d’un peu de passata. Verser le reste de la passata sur les cannellonis de façon à les recouvrir entièrement.

Faire cuire au four à 200° pendant 35 à 40 minutes*. Servir chaud accompagné d’une salade.

*vérifier le temps de cuisson indiqué sur le paquet d’emballage

Le champignon est plus riche en protéines que la plupart des légumes frais. Le champignon est composé à 80-90% d’eau ce qui lui confère une valeur calorique très basse. Riche en fibres solubles, il permet d’avoir un meilleur transit intestinal. Le champignon participe efficacement à la couverture des besoins vitaminiques, notamment en vitamines du groupe B.

Vegan

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.