Poivrons farcis

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Pour 2 personnes:

  • 2 gros poivrons
  • 25 g de pignons
  • un peu de sauce tomate
  • 75 g de riz
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel, poivre
  • parmesan pecorino ou gruyère râpé (facultatif)

Faire cuire le riz.

Couper le poivron en deux, enlever les pépins. Couper la tomate en petits dés. Faire de même avec la courgette (garder la peau) et avec la branche de céleri. Hacher finement l’oignon et la gousse d’ail.

Préchauffer le four à 210 °C.

Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et faire suer les oignons et la gousse d’ail. Ajouter les dés de tomate et de courgette ainsi que les pignons. Saler, poivrer, ajouter un peu de basilic, remuer et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Dans un saladier mélanger le riz cuit et égouté avec la farce.

Remplir les demi poivrons. (les gourmands peuvent parsemer les poivrons de pecorino)

Huiler légèrement le plat et enfourner durant 15 minutes.

Peut être servi en plat principal avec le reste du riz en accompagnement et/ou salade.

Vegan et sans gluten

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