Soupe toscane aux pois chiches et légumes

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Pour 6 personnes :

  • 1 oignon moyen haché,
  • 1 gousse d’ail finement hachée,
  • 2 branches de céleri en rondelles,
  • 1 grande carotte en dés,
  • 400 gr de tomates en boite concassées,
  • 15 cl de vin rouge italien,
  • 1,2 de bouillon de légumes,
  • 425 gr de pois chiches en boite
  • 1 tasse de petits pois surgelés (facultatif)
  • 2 courgettes moyennes en dés
  • 1 cc d’origan
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • sel et poivre

Mettre l’oignon, ail, céleri, les carottes dans un faitout. En remuant, ajouter les tomates, le vin, le bouillon de légumes et l’origan.

Porter le mélange à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter en remuant les morceaux de courgettes et les pois chiche – laisser cuire à découvert encore 15 minutes.

Ajouter le concentré de tomates ; saler et poivrer.

Facultatif : on peux rajouter en pluie quelques petites pâtes pour soupe pour rendre la soupe plus consistante (cuisson selon le type de pâtes – voir l’emballage).

Verser la soupe dans les bols chauds. Servir accompagné de pains frais et de pesto (facultatif).

Vegan et sans gluten

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