Barres énergétiques maison 100% naturel

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  • 150 grammes de figues,
  • 100 grammes de dattes,
  • 100 grammes de pruneaux,
  • 50 grammes de raisins secs,
  • 150 grammes d’amandes entières,
  • 100 grammes de noisettes entières,
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol décortiquées,
  •  1 cuillère à soupe de graine de lin,
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de graine de courge

Commencer par mixer les fruits secs (figues, dattes, pruneaux et raisins secs)  dans votre robot. Réserver cette pâte.

Mixer brièvement les graines et fruits oléagineux (amandes, noisettes) soit en grosse pépites, soit en poudre plus moulue. Plus les pépites sont grosses, plus la barre sera croquante et solide une fois formée. J’ai choisi de les faire « entre les deux »

Mixer la totalité des ingrédients ensemble pour obtenir une pâte

Étaler un papier cuisson sur une plaque qui entre dans votre réfrigérateur. Y ajouter l’ensemble de votre mélange. Bien tasser.

Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte se solidifie grâce au froid.

Une fois sortie du frigo, former les barres à l’aide d’un emporte-pièce et tasser la pâte à l’intérieur (environ 2 cm d’épaisseur). Retirer délicatement l’emporte-pièce et continuer de façonner vos barres de cette manière.

A défaut d’emporte-pièce, on peux utiliser un couteau.

Vous n’avez plus qu’à déguster votre barre énergétique 100% homemade et faire votre séance de sport plein d’énergie !

Recette vue sur  Fizzup

Vegan et sans gluten

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