Potato Burger

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Ingrédients pour 4 burgers

Pour le veggie steak :

  • 100 g de flocons aux 5 céréales (ou de flocons d’avoine)
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 c à c de curry
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 c à s d’eau
  • poivre
  • huile d’olive

Pour la fondue de poireau :

  • 2 poireaux
  • sel, poivre
  • crème de riz ou de soja
  • huile d’olive

Pour les gâteaux de pomme de terre :

  • 1,2 kg de pommes de terres
  • persil
  • sel, poivre

1.Le veggie steak

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Laver les champignons et les couper en rondelles. Hâcher les oignons et les gousses d’ail. Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter les champignons et les faire cuire. Ajouter la cannelle, le curry, le persil et le poivre.

Faire cuire quelques minutes puis ajouter les 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mettre le tout dans un saladier puis y ajouter les 100 g de flocons. Mélanger puis mettre 1h au frigo minimum.

Former les burgers puis les faire cuire dans de l’huile.

Les burgers sont très fragiles il faut donc attendre avant de les retourner. S’ils ne tiennent pas et qu’ils se cassent ce n’est pas grave, on peut faire cuire le tout et ajouter le mélange à la petite cuillère sur notre burger.

2. La fondue de poireaux

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Laver et émincer le poireau. Dans une poêle, faire cuire les poireaux à feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter un filet d’eau puis faire cuire jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème de riz ou de crème soja.

3. Les gâteaux de pommes de terres

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Peler, laver et râper les pommes de terres.

Disposer les pommes de terres râpées dans un torchon sec et propre et essorer afin d’enlever le maximum d’eau.

Dans un saladier, saler, poivrer et ajouter le persil. Mélanger.

Former des gâteaux de pommes de terres (cf. photo) et les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile.

Formation du burger : Un gâteau de pomme de terre + fondue de poireau + veggie steak + fondue de poireau + deuxième gâteau de pomme de terre.

S’ils sont froids les réchauffer une dizaine de minutes au four. Pour accompagner ce burger je propose une salade et/ou la fondue de poireau restante.

Recette trouvée sur Tomates sans graines

Vegan

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