Soupe de lentilles légère

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Pour 4 personnes :

  • 200 gr de lentilles (que vous aurez fait tremper une nuit)
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri,
  • 4 carottes,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cs à soupe d’huile d’olive.

Emincer et couper les oignons, l’ail, les branches de céleri et les carottes en rondelles.

Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Y faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ajouter les lentilles, remuer pour les enrober puis verser le bouillon de légumes chaud. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et faire cuire à petits bouillons 15 minutes. Vérifier la cuisson des lentilles.

Servir la soupe de lentilles chaude.

 Les légumes secs : tout le monde en mange et c’est très bon pour la santé : protéines,  fibres et presque pas de graisses. Haricots secs, lentilles, pois cassés, pois chiches peuvent se conserver longtemps et s’accommodent très facilement. De plus, ils sont très économiques, on peut les acheter bio : zéro déchets, zéro gaspillage.

Vegan et sans gluten

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