Pour 10 burgers (environ 2 par personne)
Pour le green steak :
- 265 g de lentilles cuites
- 180 g de carottes râpées
- 1/4 de poivron
- 6 tomates séchées
- 1/4 de jus de citron
- 10 tours de poivre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oeuf bio
- 20 feuilles de persil
Pour le reste :
- 6 pains à burger
- 1 oignon rouge
- une quinzaine de tomates cerises
- ketchup
- moutarde
- 6 poignées de mâche
- fromage de chèvre bio à tartiner
Préchauffer le four à 230 °C.
Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients du green steak jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Sur du papier sulfurisé, étaler 10 burgers fins. Les enfourner 20 minutes.
5 minutes avant la fin, faire cuire les pains burgers coupés en deux pendant 2 minutes.
Sur une moitié du pain, tartiner le fromage de chèvre et y ajouter des lamelles d’oignon rouge.
Sur l’autre moitié du pain, étaler la moutarde, ajouter des tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de salade et du ketchup.
Lorsque les « steaks » sont prêts, en ajouter un par burger. Ils sont fragiles donc soyez délicats.
Recette trouvée sur le site de Petits Béguins
Végétarien et sans gluten (avec pain sans gluten)