Mc Cartilles

thumb_IMG_8311_1024Pour 10 burgers (environ 2 par personne)

Pour le green steak :

  • 265 g de lentilles cuites
  • 180 g de carottes râpées
  • 1/4 de poivron
  • 6 tomates séchées
  • 1/4 de jus de citron
  • 10 tours de poivre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 oeuf bio
  • 20 feuilles de persil

Pour le reste :

  • 6 pains à burger
  • 1 oignon rouge
  • une quinzaine de tomates cerises
  • ketchup
  • moutarde
  • 6 poignées de mâche
  • fromage de chèvre bio à tartiner

Préchauffer le four à 230 °C.

Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients du green steak jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Sur du papier sulfurisé, étaler 10 burgers fins. Les enfourner 20 minutes.

5 minutes avant la fin, faire cuire les pains burgers coupés en deux pendant 2 minutes.

Sur une moitié du pain, tartiner le fromage de chèvre et y ajouter des lamelles d’oignon rouge.

Sur l’autre moitié du pain, étaler la moutarde, ajouter des tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de salade et du ketchup.

Lorsque les « steaks » sont prêts, en ajouter un par burger. Ils sont fragiles donc soyez délicats.

Recette trouvée sur le site de Petits Béguins

Végétarien et sans gluten (avec pain sans gluten)

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