Paella aux noix de cajou

DSC02155Pour 4 personnes :

  • 2 cs d’huile d’olive,
  • 1 oignon rouge, haché,
  • 150 gr de riz arborio,
  • 1 cc de curcuma ou une dose de safran,
  • 1 cc de cumin moulu,
  • 1/2 cc de piment d’espelette en poudre,
  • 3 gousses d’ail écrasées,
  • 1 piment vert émincé,
  • 2 poivrons en dés (1 rouge, 1 vert)
  • 75 gr de petit épis de maïs en boite coupés en deux,
  • 2 cs d’olives noires dénoyautées,
  • 45 cl de bouillon de légumes,
  • 1 grosse tomates coupées en dés,
  • 75 gr de noix de cajou non salées,
  • 25 gr de petits pois surgelés,
  • 1 cs de persil haché

Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou poêle à paella. Ajouter l’oignon haché et faire revenir 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajouter le riz, le curcuma, le cumin, la poudre de piment, les poivrons, les épis de maïs coupés en deux, les olives noires décortiquées, la tomate.

Faire cuire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen en remuant.

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition puis faire mijoter à petit feu pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Verses les noix de cajou et les petits pois dans la poêle et prolonger la cuisson encore 5 minutes, en remuant régulièrement.

Assaisonner et saupoudrer de persil haché. Transférer dans un plat de service chaud et servir aussitôt.

 Les noix de cajou contiennent une grande variété de minéraux et de vitamines. Elles s’accordent avec le sucré et le salé. Aucune association ne lui est interdite.

Vegan et sans gluten

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