Petits flans à l’agar-agar (parfum vanille ou café)

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Pour 4 à 6 flans (selon la taille des ramequins)

  • 60 cl de lait de soja vanille,
  • 1 sachet de 2 gr d’agar agar (ou 1cc)
  • 2 cs de café soluble ou 1 cc d’extrait de vanille (selon le parfum choisi)
  • 5 cs de sirop d’agave

Pour le caramel :

  • 6 cs de sirop d’agave

Fouetter à froid tous les ingrédients du flan puis porter à ébullition en remuant sans cesse. Garder 2 minutes à ébullition et verser dans les ramequins. Laisser refroidir au frais (l’agar-agar commence à gélifier vers 25°c)

Pour faire le caramel, mettre simplement le sirop d’agave dans une petite casserole et le porter à ébullition pendant 2 minutes chrono (car après il devient dur)

Servir les flans natures ou nappés de caramel.

Inspiré de « Mes bons desserts aux sucres naturels » chez Terre vivante

Vegan et sans gluten

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