Quinoa bowl aux patates douces

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200 g de quinoa non cuit
  • 2 patates douces
  • 1 poireau
  • huile d’olive
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de thym
  • 1 cc d’origan

Pour la sauce :

  • 1 cc de miso (se trouve au rayon bio du supermarché ou en magasin bio : c’est de la pâte)
  • 10 cs d’eau
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 2 cs de sirop d’agave
  • poivre
  1. Eplucher les patates en de petits cubes. Les verser dans un saladier. Ajouter de l’huile d’olive, le paprika, le tyhm et l’origan puis bien mélanger afin que les patetes soient imprégnées d’huile, épices et herbes. Verser les patates sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson allant au four. Les patates ne doivent pas être les unes sur les autres. Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
  2. Laver et couper en rondelles un poireau (la totalité du poireau) et le faire revenir 3, 4 mn dans un peu d’huile d’olive. Ajouter un filet d’eau et faire cuire jusqu’à ce que le poireau soit fondant.
  3. Faire cuire le quinoa dans le double de volume d’eau. Porter à ébullition et lorsque cela boue faire cuire le quinoa à feu doux environ 10 minutes (l’eau doit s’évaporer). Saler, poivrer, réserver.
  4. Une fois les patates sorties du four prélever 100 g de patates et les mettre dans un mixeur. Dans le mixeur ajouter tous les ingrédients de la sauce et mixer. On peut ajouter de l’eau pour allonger la sauce.
  5. Dans les assiettes creuses ajouter quinoa, poireau, patates et enfin de la sauce.

Recette trouvée sur 123veggie

Vegan et sans gluten

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