Croque Monsieur

12834932_1658362251094988_2140903456_n

Ingrédients pour 4 croques Monsieurs :

  • 8 tranches de pain de mie complet (ou autre)
  • 5 coeurs d’artichauts en conserve
  • 100 g de ricotta
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 8 tomates séchées
  • 25 g de parmesan
  • 1/2 boule de mozarella
  • 2 cs d’huile d’olive
  • margarine végétale
  • sel
  1.  Peler et émincer finement les gousses d’ail. Laver et essorer les pousses d’épinards. Egouttez et couper les coeurs d’artichauts en lamelles. Egoutter et couper les tomates séchées en lanières.
  2. Dans un bol mélanger la ricotta et le parmesan. Egoutter la mozarella et la couper en rondelles.
  3. Dans une poêle ajouter l’huile d’olive puis faire revenir l’ail et les artichauts à feu moyen durant 5 minutes. Ajouter ensuite les pousses d’épinards et les faire cuire 2, 3 minutes. Remuer.
  4. Beurrer les 8 tranches de pain sur la face extérieure. Réserver 4 tranches de pain de mie. Sur les 4 autres tranches mettre la face beurrée sur le plan de travail et étaler la ricotta au parmesan. Ajouter le mélange épinards/artichauts. Ajouter des lamelles de tomates séchées et une rondelle de mozzarella.
  5. Refermer les croques monsieurs avec les 4 tranches de pain de mie restantes (et les parties beurrées vers l’exterieur.)
  6. Dans la poêle ayant servi à la cuisson des épinards faire dorer les croques monsieurs 2 minutes de chaque côté.

Végétarien

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.