Bouchées à la reine

thumb_12887473_1663753857222494_1601425798_o_1024

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites croûtes
  • 100 à 150 g de tofu fumé
  • 250 g de champignons frais

Pour la béchamel :

  • 400 ml de lait de soja (neutre)
  • 40 g de farine
  • 40 g de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • sel, poivre

– Préchauffer le four à 200°C.

– Préparer la bechamel : faire fondre la margarine végétale dans une casserole. Ajouter d’un coup la farine et remuer au fouet. Ajouter peu à peu le lait de soja tout en remuant. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange s’épaississe (quelques minutes). Saler, poivrer et ajouter la cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre.

– Laver les champignons et les couper en 4. Dans une poêle, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les champignons 5 minutes. Couper le tofu fumé en de petits dés et les ajouter aux champignons. Faire cuire 2, 3 minutes. Ajouter le tout à la bechamel.

– Remplir les 4 croûtes du mélange et enfourner 10 minutes. Reserver le reste de la sauce pour accompagner vos croûtes et le riz qui accompagnera vos bouchées.

Servir avec du riz. Recette très simple et rapide.

Vegan

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.