Galettes aux épinards et champignons

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Pour 2 personnes (8 petites galettes)

  • 250 g de champignons frais
  • 250 g d’épinards frais
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 3 c à s de crème de riz, soja ou avoine
  • 5 c à s de maïzena
  • huile d’olive
  • 3 c à s de basilic environ
  • sel, poivre

Laver les épinards, les équeuter. Les plonger 6 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter puis les presser pour enlever le jus. Les hacher et les placer dans un saladier.

Laver les champignons puis les couper en de petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée. Enlever le jus et les ajouter dans le saladier.

Eplucher les carottes et les couper en de petits dés. Emincer les 2 oignons. Faire revenir les oignons et les carottes dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter ceux-ci dans le saladier.

Mélanger le tout, saler, poivrer et ajouter le basilic, la crème et la maïzena. Mélanger.

Former des galettes et les faire cuire 10 minutes à feu doux d’un côté puis 6 minutes de l’autre dans de l’huile d’olive (assez pour qu’ils cuisent)

(Les galettes peuvent se réchauffer 10 minutes au four à 200°C si vous les préparez en avance)

Recette trouvée sur ce site

Vegan et sans gluten

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