Sauce bolognaise végétale

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Recette rapide, simple et idéale pour épater ses amis ! A cuisiner avec des pâtes, lasagnes, chili sin carne, etc !

Pour 2/3 personnes avec des pâtes :

  • 75 g de protéines de soja texturées bio (se trouve en magasin bio)
  • 2 c à s de sauce soja bio
  • 1 oignon émincé
  • 1 ail émincé
  • 350 g de passata
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 20 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 1 c à c d’épices italiennes
  • 1/2 c à s de sucre de canne
  • sel, poivre
  • huile d’olive

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Voici à quoi ressemblent les protéines de soja texturées. Celles-ci viennnent du Globus en Allemagne mais on les trouve dans tous les magasins bio. Elle existent en différents formats mais on préferera celles-ci pour une sauce bolo. Les protéines de soja texturées sont de la farine de soja déshuilée.

Dans un récipient, verser les protéines de soja. Ajouter 90 ml d’eau tiède mélangée avec les 2 c à s de sauce soja aux protéines. Mélanger de temps en temps et laisser les infuser pendant 5 minutes.

Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive et faire revenir ail, oignon et protéines de soja. Ajouter ensuite le concentré de tomates, les épices, sel, poivre, passata, sucre, tomates séchées. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Ajuster l’assaisonement si besoin.

Vegan et sans gluten

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Recette tirée du site vegan taste week

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