Salade de pois chiches à la feta et à l’avocat

14087176_1721642164766996_1659729063_o

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches en conserve,
  • 200 gr de feta,
  • 2 avocats murs,
  • 1 citron + quelques rondelles,
  • Un peu de coriandre
  • huile d’olive
  • sel

Rincer et égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier. Ajouter la fêta émiettée et mélanger.

Presser le citron. Couper les avocats en deux et tailler la chair en cubes. Verser la moitié du jus de citron sur l’avocat. Ajouter les cubes d’avocat citronnés et la coriandre aux pois chiches.

Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron restant, le sel et l’huile d’olive. La verser sur la salade et ajouter les rondelles de citron. Servir.

Les avocats sont relativement riches en matières grasses et en calories  mais ils sont aussi riches en nutriments et son antioxydants.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.