Risotto de quinoa aux champignons

Pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa blanc
  • 200g de quinoa rouge
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 gros oignons blancs
  • 1,2 litre d’eau environ
  • 500 g de champignons frais
  • 20 cl de crème soja, riz ou avoine selon les goûts
  • huile d’olive, sel, poivre
  • persil (facultatif)

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Dans une poêle, faire revenir les champignons coupés en 4 avec de l’eau ou de l’huile d’olive.

Faire chauffer 1,2 l d’eau avec le cube de bouillon jusqu’à ce que celui-ci soit dissout.

Dans une casserole : faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.

Rincer le quinoa, l’ajouter aux oignons puis le faire cuire 2 minutes à feu vif tout en mélangeant. Saler, poivrer puis baisser le feu.

Ajouter une louche de la préparation eau/bouillon au mélange quinoa/oignons. Mélanger continuellement jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé l’eau. Quand il n’y a plus d’eau ajouter une louche et renouveler cela jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (il doit être tendre mais croquant).

Lorsque le quinoa est cuit (25 minutes environ) verser la crème puis les champignons. Mélanger et parsemer de persil.

Vegan et sans gluten

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