Escargots de pâte feuilletée aux champignons, courgettes et à la crème aux herbes

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Ingrédients pour 13 à 14 escargots :

  • 1 grande pâte feuilletée rectangulaire (275g)
  • 1/2 courgette
  • 125 g de champignons bruns
  • 1/2 oignon
  • huile de colza (ou d’olive)
  • sel aux légumes
  • 1 c à s de persil hâché

Pour la crème aux herbes:

  • 100 g de tofu nature
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d’huile de colza
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 c à s d’herbes fraîches hâchées (persil, ciboulette,…)
  • 1 c à s bombée de levure en paillettes

Préchauffer le four à 200°C

Couper oignon, champignons et courgette en petits dés.

Dans une poêle, ajouter un peu d’huile de colza ou d’olive et faire revenir oignon, champignons et courgette environ 5 minutes. Saler puis ajouter le persil. (attention à ne pas les faire cuire trop longtemps où alors lors de la cuisson au four ça va brûler) Vérifier si c’est assez salé. Reserver.

A présent mixer tous les ingrédients de la crème aux herbes sauf la levure en paillettes. Une fois que c’est mixé, ajouter la levure en paillettes et mélanger à la cuillère.

Etaler la crème aux herbes sur toute la pâte feuilletée. Disperser ensuite les légumes sur toute la pâte.

Prendre le côté le plus long de la pâte et le rouler afin que cela forme un gros boudin. Chaque 2 cm environ couper un escargot.

Les disposer à plat sur le papier sulfurisé et faire cuire entre 20 et 30 minutes (cela dépend de la pâte et du four, arrêter la cuisson lorsque la pâte est un peu brune)

Vegan

Recette tirée du site Vegan und lecker

 

 

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