Risotto aux tomates séchées

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Pour 2 personnes (en accompagnement)

(doubler les quantités si c’est en plat principal)

  • 100 g de riz arborio pour risotto
  • 10 tomates séchées
  • 2 oignons blancs
  • 6 gousses d’ail
  • de l’eau bouillante (environ 1L pour être sûr d’en avoir assez)
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 4 c à s de passata
  • huile d’olive
  • persil

Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincées auparavant dans un peu d’huile d’olive durant quelques minutes.

Ajouter le riz et le faire cuire 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite le vin blanc et le coulis de tomate. Remuer et attendre que cela se soit dissout.

Ajouter les tomates séchées émincées, mélanger.

A FEU MOYEN ajouter un peu d’eau, et ne pas cesser de remuer jusqu’à absorption totale de l’eau. Renouveler cette action jusqu’à ce que le riz soit cuit (entre 20 et 25 minutes) Lorsque le riz est cuit ajouter un peu de persil, mélanger et servir.

Recette inspirée de Plaisir vegan

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