Sandwich

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Pour 2 personnes:

  • 1 pain ciabatta
  • environ 6 choux de Bruxelles
  • 1/2 bloc de tofu fumé
  • 1 avocat
  • 1 poignée de salade au choix
  • purée de noix de cajou (magasin bio)
  • Optionnel: chips

Pour notre « coleslaw » aux poivrons

  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1/2 citron
  • 2 c à s de purée d’amande (magasin bio)
  • 3 c à s de sirop d’agave
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de sel
  • 15 tours de poivre
  1. Couper le demi bloc de tofu fumé en de fines lamelles. Le faire cuire 2, 3 minutes de chaque côté dans de l’huile végétale neutre. Les sortir de la poêle. Reserver.
  2. Couper chaque chou de Bruxelles en 3. Les faire cuire environ 6, 7 minutes à feu moyen dans la poêle qui a servi à cuire le tofumé. Reserver.
  3. Préchauffer le four à 200°C, regarder ce qui est indiqué sur le paquet pour faire cuire le pain s’il n’est pas frais. S’il est frais 2, 3 minutes suffisent
  4. Couper le poivron en de fines lamelles et râper la carotte. Dans un saladier, préparer la sauce: 2 c à s de purée d’amande, presser 1/2 citron, 3 c à s de sirop d’agave, 1 c à c de moutarde, 2 c à s de concentré de tomates, 1 c à c de sel et 15 tours de poivre. Bien mélanger. Ajouter le poivron coupé et la carotte râpée. Mélanger puis reserver.
  5. Laver et essorer une poignée de salade. Couper l’avocat en lamelles.
  6. Sortir le pain du four. Sur une partie du sandwich j’étale l’avocat. Sur l’autre partie j’étale de la purée de noix de cajou. Sur la partie noix de cajou, j’étale la salade puis de la salade « coleslaw » aux poivrons. J’ajoute ensuite des lamelles de tofumé, pour finir des choux de Bruxelles. Optionnel: ajouter quelques chips 🙂 (je n’en avais plus)

PS: s’il vous reste du « coleslaw » cela fait une très bonne salade.

Recette tirée de la vidéo d’Attila Hildmann

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