Pourquoi ?

Ce blog est avant tout un espace de partage entre mère et fille. Une façon moderne de « se filer » des recettes testées et approuvées. Avec quelque chose de particulier, il s’agit de cuisine sans viande et sans poisson, puisqu’Océane (la fille) est végétarienne  à 100 % depuis début 2015 et que Corinne (la mère) n’achète plus de viande  depuis début 2016.
Nous utilisons donc des protéines végétales mais avons toutefois conservé dans notre alimentation les oeufs bio et le fromage bio.

Peut-être que certains, de passage ici, auront envie de diminuer leur consommation de viande, par soucis de santé ou par respect pour les animaux ou tout simplement pour découvrir une autre façon de cuisiner et de se régaler.

Je conçois que c’est une habitude difficile à perdre mais finalement, on prend le pli et on arrive à prendre du plaisir à cuisiner différemment, de bons petits plats et même des Burgers délicieux.

Vous êtes tentés ? Essayez !

10 raisons de manger moins de viande

Pourquoi manger moins de viande ? (Témoignage perso)